Если вам понравится или пригодится изложенный материал, поделитесь им с вашими знакомыми, нажав кнопку, изображенную ниже

 

"Выезд на полосу встречного движения", пресловутая "встречка, ч. 4 ст. 12.15 КРФоАП (или КоАП, если по старинке)… Как это пугает многих автолюбителей…

К делу.

Давно собирался начать цикл статей, посвященных административным правонарушениям в области дорожного движения. Но как-то не складывалось. Однако когда-то следовало это сделать вот и решил начать с одного из самых неприятных, неприглядных и спорных правонарушений — выезда на полосу встречного движения.

Данное правонарушение предусмотрено ч. 4 ст. 12.15 КРФоАП и буквально звучит так:

"4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей."

В настоящей статье я лишь начну эту тему. И начну ее с того, что представлю вашему вниманию один весьма интересный, с моей точки зрения, видеоролик. Смотрим, анализируем, комментируем.

(Жаль, что звук не был записан, можно было бы услышать, как на протяжении всего отрезка дороги сзади в адрес автора ролика раздавались звуковые сигналы . 🙂)

Казалось бы, что в общем-то такого? Ну вроде как выехал автомобиль на встречку, но ведь он же объезжал автомобиль, а также остановившийся на остановке автобус.

А ведь многие, даже посмотрев этот ролик, наверняка так и не поняли, за что же остановили водителя автомобиля "Форд", который нас обогнал, поскольку сами совершают подобное правонарушение практически постоянно.

Смысл же всего очень прост.

В момент выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, водитель Форда нарушил правила разметки: он пересек сплошную линию. И кто бы что ни говорил, что он якобы объезжал препятствие в виде остановившихся автобуса и автомобиля, нарушение налицо. И нарушение не по ч. 3 ст. 12.15 КРФоАП, а именно по части 4.

Автобус, остановившийся на автобусной остановке для высадки-посадки пассажиров, не является согласно определению этого термина Правилами дорожного движения, препятствием. Точно также не является препятствием, остановившийся за ним автомобиль, который ожидает окончания высадки-посадки пассажиров из остановившегося автобуса.

Оба эти транспортных средства остановились в соответствии с ПДД, а потому не могут считаться препятствием, которое пришлось объехать с нарушением ПДД. Кстати, даже если бы они считались препятствием, то объехать нас без нарушения ПДД было бы все равно невозможно. (Есть такой вот парадокс наших Правил дорожного движения.) Другое дело, что наказание за это более мягкое, чем в описываемом случае.

Вывод из всего этого звучит очень просто.

Никогда не объезжайте по полосе, предназначенной для встречного движения, автобус или иное маршрутное транспортное средство, которое остановилось на остановке общественного транспорта для высадки-посадки пассажиров, если вашу полосу и встречную полосу разделяет сплошная линия разметки.

Если вам понравился или пригодился изложенный материал, поделитесь им с вашими знакомыми, нажав кнопку, изображенную ниже

 

4 комментария: Выезд на полосу встречного движения (ч. 4 ст. 12.15 КРФоАП или КоАП) (видео)

Страница 1 из 11
  • Феликс говорит:

    Я не совсем понял. Когда автобус стоит и чтобы его объехать надо одним колесом заехать на полосу встречного движения — это что запрещено? А то что автобус сделал невозможным проезд — это тоже значения не имеет? Данные вопросы относятся к ситуации, когда автобус не движется, а просто стоит.

    • Алексей Кончин говорит:

      Автобус сделал проезд невозможным не потому, что он остановился в неположенном месте. Он остановился на остановке общественного транспорта для высадки-посадки пассажиров, именно поэтому его нельзя рассматривать как препятствие. Поэтому его объезд с пересечением сплошной линии разметки — это нарушение, ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ.
      Если бы автобус остановился по иной причине, тогда бы еще был шанс, что за его объезд вменят не ч.4, а ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

  • Владимир говорит:

    В данном случае все понятно и, если данному товарищу не удастся откупиться, что очень часто бывает, то походить пешком полезно. Наибольшее число вопросов, на мой взгляд, возникает, когда по всем правилам обгоняющий автомобиль не успевает вернуться на свою полосу движения до начала установки знака «Обгон запрещен», где его уже поджидают потирающие руки дельцы от ГИБДД. Ведь ни для кого не секрет, что в таких «хлебных» местах, особенно связанных с противоречиями в разметке и знаках, или ограниченной видимости, постоянно подрабатывают экипажи ГИБДД. Вот это вызывает наибольшее число возмущений.

    • Алексей Кончин говорит:

      Я потому и привел данный пример, что нарушение ПДД тут настолько очевидно и неоспоримо, что, казалось бы, любой здравомыслящий водитель не станет его совершать, но, как ни странно, все происходит совершенно иначе.
      Такое ощущение, что как раз в подобных ситуациях, когда происходит объезд остановившегося на остановке автобуса через сплошную линию, этот факт, непонятно почему, но не воспринимается водителями как выезд на полосу встречного движения в нарушение правил. Складывается впечатление, что очень многие не понимают до конца и думают, что за подобные действия нет никакой ответственности.
      Именно поэтому я попытался сакцентировать внимание на таком очевидном, но часто упускаемом правонарушении, за которое грозит не денежный штраф, а гораздо более серьезное наказание.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *